jueves, 30 de septiembre de 2010

ESCAPADA "ELABORA TU PROPIO PACHARÁN" DEL 15 AL 17 DE OCTUBRE

Con la llegada del otoño llega el momento de la recogida de las endrinas o arañones para la elaboración del pacharán. Hemos preparado un fin de semana para disfrutar de todo este proceso, desde la recogida, elaboración y, por supuesto, degustación de este licor tan apreciado. Este es el programa:

VIERNES


Llegada al hotel y alojamiento en habitación Doble
Recorrido Termal en nuestro Spa
Cena menú en el Restaurante El Privilegio (Bebidas no incluidas) 

SABADO

Desayuno buffet para dos personas en Restaurante El Privilegio con cafe expresso y prensa del día
Excursión por la zona en busca de endrinas.
Vuelta al hotel.
Elaboración del licor en el Salón Ramón Pérez y entrega de la frasca con el pacharán
Cena degustación en el Restaurante Gourmet (5 platos y maridaje de dos vinos)


DOMINGO
Desayuno buffet para dos personas en Restaurante El Privilegio con cafe expresso y prensa del día
Check Out


Precio en habitación doble 450€

Suplementos opcionales por noche
Habitación Superior 35€ :: Junior Suite 75€ :: Suite 150€

Información y reservas: 974487206  o info@elprivilegio.com

lunes, 27 de septiembre de 2010

Celebración del Día Mundial del Turismo

Estos son los actos que están teniendo lugar en Aragón (concretamente en Huesca) con motivo del Día Mundial del Turismo:

Celebración del Día Mundial del Turismo

El vicepresidente y portavoz del Gobierno de Aragón, José Ángel Biel, preside los actos organizados en Huesca con motivo de la celebración del Día Mundial del Turismo en Aragón, a los que asisten también el consejero de Industria, Comercio y Turismo, Arturo Aliaga y el viceconsejero de Turismo, Javier Callizo. Los actos darán comienzo a las 11.30 horas con una rueda de prensa en la que se ofrecerán detalles de las empresas, organizaciones y profesionales del sector turístico aragonés galardonados con las Distinciones al Mérito Turístico en 2010, así como de la coyuntura turística reciente. Previamente y en el mismo lugar se reunirá desde las 10.00 horas el Consejo de Turismo de Aragón presidido por el consejero de Industria, encuentro del que los informadores gráficos podrán tomar imágenes al inicio. Posteriormente se celebrará a partir de las 13.00 horas la entrega de las Distinciones al Mérito Turístico.


lunes, 27/09/2010Palacio de Congresos y Exposiciones de Huesca. Avda. Danzantes s/n

viernes, 24 de septiembre de 2010

LLEGA EL OTOÑO AL PIRINEO: UN ESPECTÁCULO DE LA NATURALEZA

Como cada año, la época estival deja paso a una nueva estación, caracterizada, sobre todo en el Pirineo, por las distintas tonalidades que visten sus paisajes. Un amplio abanico de colores, marrones, rojos, amarillos, naranjas que transforman sus bosques en un espectáculo visual. Normalmente alcanza su esplendor a mediados de octubre. Iremos sacando fotografías, a medida que el paisaje se vaya tiñendo, para que vosotros también podáis disfrutarlo.

En los siguientes posts, os hablaremos de lo que el otoño trae consigo a esta parte del Pirineo: una cocina con nuevos productos de temporada, recetas basadas en la caza, recogida de setas o de frutos silvestres, como endrinos/arañones para elaborar el pacharán. Lugares que por su belleza no hay que dejar de visitar en esta época de año, rutas. Y, porque no, tratamientos en el Spa, diferentes e innovadores, perfectos para esta estación.

domingo, 12 de septiembre de 2010

¿Sabes por qué el hotel se llama EL PRIVILEGIO DE TENA?

Antiguamente el Valle de Tena se regía por Quiñones, que tenían competencias en materia de pastos, ganadería, construcción de puentes, reparación de caminos etc. Los tres quiñones que había en el Valle eran el Quiñón de Sallent, formado por Sallent y Lanuza; el Quiñón de Panticosa formado por Panticosa, Hoz, El Pueyo y el ya desaparecido Exena y el Quiñón de la Partacua formado por Tramacastilla, Sandiniés, Escarrilla, Piedrafita y los pueblos deshabitados de Búbal, Saqués y Polituara.

Para facilitar la dura vida del valle, a estos quiñones se les otorgaban unos Privilegios Reales como estar exentos de pagar impuestos en los pueblos de paso cuando llevaban el ganado a los pastos de la  tierra llana o por la producción de vino o trigo...Se creo el Arca de los Privilegios del Valle de Tena, símbolo de unión y organización de los tres quiñones que albergaba la documentación y los privilegios del Valle. Con su triple cerradura, cada quiñon disponía de una de las tres llaves y sólo podía ser abierto mancomunadamente.

El nombre del Hotel El Privilegio de Tena hace un guiño a la historia con estos antiguos Privilegios que facilitaron la vida de nuestros antepasados durante los largos inviernos que pasaban incomunicados.

http://www.elprivilegio.com/

sábado, 11 de septiembre de 2010

HEMOS CREADO UNA ESCAPADA SOLO PARA VOSOTRAS :-)



Vamos, llama a tu mejor amiga y daros un capricho juntas para que disfrutéis de un rato a solas para hablar y poneros al día de vuestras cosas .
  
 
 
 
 
 
 









Incluye:

Una noche de alojamiento en habitación doble Desayuno Buffet con café expreso y prensa.
2 tratamientos Spa de 2 horas cada uno:



Primero:
 
Un circuito termal de una hora de duración:

Piscina Jets, duchas bitérmicas, ducha de niebla fría, sauna y baño turco, cantos rodados, piscina de tonificación zona relax en tumbonas termocalefactadas con infusión relajante

Masaje corporal de 30minutos


Peeling corporal de 30 minutos adecuado a tu tipo de piel






Segundo:
Circuito termal de una hora de duración y a continuación

Envoltura corporal regenerante.




Wifi gratuito


Minibar

Garaje cerrado y vigilado.





Precio del paquete 399€ iva incluido

(199,5€ por persona)



Además para la cena os proponemos nuestro menú antitoxinas .Consúltanos


Puedes hacer tu reserva en el 974 48 72 06 o en mailto:info@elprivilegio.com

miércoles, 8 de septiembre de 2010

El domingo 12 de Septiembre se celebrará la Feria Ganadera de Sallent y XXVIII Concurso-Exposición de Ganado "Villa de Sallent".

Aquí os dejamos el programa de actos para ese día:

9,30 Horas: Instalación del ganado en el Ferial, por los propietarios.


10,00 Horas: Instalación de la muestra de artesanía.

10,30 Horas: Apertura de la Feria y Concurso-Exposición.

11,00 Horas: Valoración de los animales por el Jurado.

12,00 Horas: Exhibición de CETRERIA en la zona del Ferial y acercamiento a las aves.

13,00 Horas: Degustación de cordero lechal tensino asado a parrilla, en zona del Ferial, organizado por la Asociación de la oveja churra tensina y patrocinado por Adecuara y el Ayuntamiento.

17,00 Horas: Cuenta Cuentos LA CAÑABLA, en la Plaza, a cargo de ANIMALES SIN TECHO “AL RASO”

18,00 Horas: Entrega de los premios y sorteo de regalos, entre los participantes en el Salón de Actos.

19,00 Horas: Encuentro transfronterizo de pastores, en el Polideportivo.

20,30 Horas: Baile amenizado por el Trio “BAIKAL” , en el Polideportivo.