viernes, 16 de diciembre de 2011

Fotos de platos de la nueva carta

Hola a todos,

Queremos enseñaros fotos de alguno de los platos de la carta nueva. ¿Qué os parecen?


Bolitas de croqueta de lechal tensino con ali-oli de pepinillos




Mini lasagna de morcilla gratinada con queso Radiquero curado




Escalopines de magret de pato relleno de foie en sala de endrinas sobre cama de yuca  estofada




Solomillo de ternera con salsa de pacharán

jueves, 15 de diciembre de 2011

Menú Nochevieja 2011 - Hotel El Privilegio de Tena

Hola a todos,

Otro año que se nos acaba, así que se acerca una de las noches más esperada del año ¡Nochevieja!
En el Hotel el Privilegio de Tena, hemos preparado este menú para que vengáis a disfrutar de esta noche y terminar un año y empezar el siguiente en buena compañía, buena comida, buenos vinos...¿Qué más se puede pedir?

Pincha sobre la foto para hacerla más grande

¡Os esperamos!

Más información y reservas en el 974 48 72 06 o info@elprivilegio.com


lunes, 12 de diciembre de 2011

CONSEJOS PARA CORTAR JAMÓN - Taller de Corte de Jamón y Cata de Vinos

Hoy os dejamos unos consejos para cortar un jamón:

- Para consumo doméstico, colocamos el jamón con la pezuña hacia abajo y empezamos cortándolo por la parte de la babilla, las más estrecha y también la más seca. Cortamos en recto, nunca en forma de barca, si no se seca y se pierde mucha carne.

- Cuando terminemos la babilla, le damos vuelta al jamón y pasamos a la parte más ancha, que tiene más grasa y aguanta más.

- Cortamos desde arriba, desde la pezuña, hacia abajo lonchas de 3 dedos.

Es muy importante usar un cuchillo jamonero exclusivamente para el jamón, sin que toque el hueso, para que no pierda el filo, y una puntilla, para marcar le hueso.

Para aprender más sobre como se corta el jamón os animanos a disfrutar de la escapada que hemos preparado del 16 al 18 de diciembre. Además de cortar jamón os convertiréis en unos expertos catadores de vino. ¡Gran combinación!





También se puede asistir a los talleres sin estar alojado:

viernes, 9 de diciembre de 2011

25 cosas que puedes hacer en el Valle de Tena aunque no se pueda esquiar

Un poco cansados de que asociemos el Valle de Tena sólo con el esquí, hemos querido hacer un recopilatorio de 25 cosas que se pueden hacer aunque no haya nieve para esquiar. Sabemos que, además de estas 25, hay muchas más. ¡Os animamos a participar!

1. Desayunar leyendo el periódico con vistas a la Sierra de la Partacua

2. Pasear por senderos y bosques como el bosque del Betato.

3. Subir a algún pico, de mayor o menor dificultad, los hay de todos los niveles.

4. Realizar alguna de las variadas rutas en bicicleta que, también hay, para todos los niveles.

5. Sacar fotografías de los espectaculares paisajes que hay en el Valle de Tena.

6. Respirar aire puro.

7. Visitar el Parque faunístico de la Cuniacha y descubrir la flora y fauna que habitaba y habita estas montañas.

8. Para los más atrevidos, pasarse una mañana de árbol en árbol en el parque de aventura Biescas Aventura.

9. Escalar alguna de las paredes equipadas que hay en el Valle de Tena.

10. O iniciarte en la escalada, subiendo por la vía ferrata de Santa Elena.

11. Pasar a la parte francesa y visitar el Pirineo francés.

12. Conocer y apreciar la gastronomía de la zona.

13. Descubrir el auténtico sabor del lechal tensino.

14. Y de las tradicionales migas con las que se alimentaban los pastores en su época.

15. Descubrir pueblos con mucho encanto: Sallent, Lanuza, Sandiniés, Tramacastilla de Tena, Piedrafita, Panticosa, Escarrila, El Pueyo, Hoz…

16. Conocer las historias de estos pueblos. Por qué, en su día, se tuvo que abandonar Lanuza y, ahora, se han devuelto las casas a sus antiguos habitantes, las episodios de brujería en Tramacastilla de Tena…

17. Aprender el verdadero significado de la palabra “casa” en estos pueblos, con sus nombres, sus escudos, su historia…

18. Visitar las iglesias del Serrablo, estilo románico característico de esta zona: San Bartolomé de Gavín, San Pedro de Lárrede, San Juan de Busa…

19. Para los que no tienen vértigo, subir al mirador de Hoz de Jaca y hacer fotos del paisaje.

20. Acabar ese libro que tienes en el cajón de la mesita y nunca te da tiempo a leer.

21. Por un día, no hacer nada.

22. Tomar un vino mientras lees un libro al calor de la chimenea.

23. Acabar el día con un relajante circuito de aguas en un Spa.

24. Y combinarlo con algún masaje, tratamiento, facial, corporal…

25. Dormirte escuchando el silencio.

¿Qué otras cosas se os ocurren?







martes, 6 de diciembre de 2011

Escapada Taller Corte de Jamón y Cata de Vino

Queremos que estas navidades seas un anfitrión perfecto, así que hemos preparado una escapada para el fin de semana del 16 al 18 de diciembre en la que podrás convertirte en un experto cortador de jamón y catador de vinos y sorprender a todos tus amigos y familiares.

La escapada consiste en:

* 2 Noches de alojamiento en habitación elegida


*2 Desayunos buffet por persona con prensa del día

Sábado:
*De 10 a 14 horas___Taller corte de jamón impartido por Oscar Marco (cuchillo jamonero incluido)

*De 18:30 a 20:30 horas__Taller cata de vino con la colaboración de Bodegas Edra

Domingo mañana:
*1 circuito termal por persona


Precio para dos personas:

Habitación doble estándar__490€
Habitación doble superior__555€
Habitación Junior Suite____645€
Habitación Suite_________840€


También tienes la opción de llevarte un jamón D.O. Teruel a casa o de hacer sólo uno de los dos talleres. Infórmate y reserva en el 974 48 72 06 o info@elprivilegio.com



Y, aunque no te alojes, si estás cerca también puedes venir a los dos talleres o al que más te guste:



¿Quieres sorprender a todos en estas fiestas?

lunes, 5 de diciembre de 2011

El Hotel El Privilegio de Tena se compromete con la sostenibilidad


 
Recientemente hemos aplicado una política de ahorro energético sustituyendo la iluminación tradicional por tecnología LED.

Hemos sustituido todas las bombillas del hall de entrada, del salón social, del comedor de desayunos, restaurante - salón Gourmet, del salón polivalente Ramón Pérez, de la bodega, la cocina, ascensores y en la iluminación exterior.

El ahorro enegético será importante, se estima que un 60%,  además de evitar las emisiones de CO2.


En estos momentos estamos en fase de estudio para sustituir el combustible de agua caliente y calefacción por un combustible menos agresivo con el medio ambiente como es la Biomasa y que, además, ayuda a contribuir en la limpieza de los bosques.

viernes, 2 de diciembre de 2011

¿Todavía no tienes planes para el Puente de la Constitución - Inmaculada?

Si aún no sabes que vas a hacer estos días te proponemos un escapadita al Pirineo aragonés.



jueves, 1 de diciembre de 2011

Inauguración “Reflexiones” de Carlos García Lahoz en el Salón Ramón Pérez del Hotel El Privilegio de Tena

Carlos García Lahoz nació en Zaragoza en 1969. Escultor y pintor autodidacta, ha expuesto en Merca-Zaragoza a través del ayuntamiento de dicha localidad.
En enero de 2011 viaja a la ciudad de Kiev (Ucrania) para comenzar un proyecto en la Europa del Este. La Universidad Bellas Artes Salvador Dalí en Kiev le invita a presentar su obra en dicha universidad y la embajada española en Kiev incluye una de sus esculturas en un proyecto para la ciudad de Odessa.

Ha presentado su obra en el Museo del Vino en Cariñena donde expone escultura y pintura y se inicia en su primer proyecto de joyería.

También realizará una exposición en el teatro principal de Zaragoza de 2 al 5 de marzo.
Hoy, 1 de diciembre, presenta su obra de pintura, escultura y joyería en la Sala de Ramón Pérez del Hotel El Privilegio de Tena (Tramacastilla de Tena). Podrá visitarse en horario de 11:00 a 13:00 y de 17:00 a 20:00 hasta el 8 de enero.

Más información en el 974 487 206 o info@elprivilegio.com

Os dejamos algunas fotos de la inauguración: