lunes, 12 de diciembre de 2011

CONSEJOS PARA CORTAR JAMÓN - Taller de Corte de Jamón y Cata de Vinos

Hoy os dejamos unos consejos para cortar un jamón:

- Para consumo doméstico, colocamos el jamón con la pezuña hacia abajo y empezamos cortándolo por la parte de la babilla, las más estrecha y también la más seca. Cortamos en recto, nunca en forma de barca, si no se seca y se pierde mucha carne.

- Cuando terminemos la babilla, le damos vuelta al jamón y pasamos a la parte más ancha, que tiene más grasa y aguanta más.

- Cortamos desde arriba, desde la pezuña, hacia abajo lonchas de 3 dedos.

Es muy importante usar un cuchillo jamonero exclusivamente para el jamón, sin que toque el hueso, para que no pierda el filo, y una puntilla, para marcar le hueso.

Para aprender más sobre como se corta el jamón os animanos a disfrutar de la escapada que hemos preparado del 16 al 18 de diciembre. Además de cortar jamón os convertiréis en unos expertos catadores de vino. ¡Gran combinación!





También se puede asistir a los talleres sin estar alojado:

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