Hemos rescatado una receta del Recetario Aragonés Tradicional que ofrecemos en nuestro restaurante y que queremos compartir con vosotros. En sucesivos post iremos enseñándoos más recetas para que podáis conocer la gastronomía de nuestra tierra.
Hoy vamos a empezar con un clásico, Ternasco asado con patatas a lo pobre, y los ingredientes que vamos a necesitar son los siguientes:
1,5 kg. de ternasco
2 kg. de patatas6 dientes de ajo
2 hojas de laurel
10 dl. de aceite de oliva
1/2l. de agua
Sal
Después de pelar y cortar las patatas en rodajas, las ponemos en una fuente de horno con dos ajos laminados, el laurel, el aceite, la sal y el agua.
Previamente sazonado con sal y aceite, colocamos el ternasco sobre las patatas. Una vez preparado todo, lo llevamos al horno 1 hora y 35 minutos para que se vaya asando y rustiendo poco a poco a intensidad no my fuerte. Cuando veamos que ya está hecho de un lado, le damos la vuelta y así conseguiremos que se quede igual de dorado por los dos lados.
Como véis es una receta muy sencilla de hacer y el resultado es riquísimo. Hay muchas recetas con ternasco así que si conocéis alguna no dudéis en enviárnosla y la publicaremos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario